CAT MENU

My Blog List

مجموعات Google
اشتراك في وصفات الطعام
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

video-entry

Followers

Blogger Templates and Tricks

طريقه عمل الديك الرومى




 إحفظى الديك الرومي في الطبقة السفلى من الثلاجة لتلافي أي نوع من التسمم
 لا تشتري الديك الرومي قبل اكثر من يومين من تاريخ الطبخ.

اطبخى الديك الرومي بعد ذوبان الثلج عنه بالكامل وبعد وضعه لمدة 24 ساعة في الثلاجة.

- تأكدى من نظافة الديك وقم بغسله بالماء بشكل جيد وتأكد من تنظيف المغسلة بعد ذلك.

- لا تطبخى الديك الرومي قبل يوم من تقديمه، إنما يمكنك نقعه في صلصة خاصة وتركه في الثلاجة.

مدة الطهي: نصف ساعة لكل كيلوغرام من الديك الرومي (مع إضافة نصف ساعة في حال بقي اللون زهرياأو ورديا).

لا تشتري ديكا كبيرا جدا، إذ يجب مراعاة حجم الفرن للديك.

افضل طريقة لطهي الديك عندما تكون حرارته معتدلة


                          
                             







                                          طريقة التحضير 
                 


 قطعى بعض الزعتر والحبق والبقدونس ورأس ثوم كامل.

اضفى الاعشاب المفرومة الى وعاء فيه بعض الزبد الذائب وقم بخلطها.

- ضعى خليط الاعشاب والزبد ما بين جلدة الديك الرومي ولحمه.

- ادهنى ما تبقى من خليط الزبد على جلد الديك.

- ضعى بعض الخضار المقطعة مع خلاصة الدجاج Chicken stock في صينية متوسطة العمق، وضع الديك فوقها بعد دهنه بزيت الزيتون.

ضعى بعضا من عشبة اكليل الجبل فوق الديك.

ضعى الصينية في فرن محمى سابقا بحرارة 200 درجة مئوية.

للتأكد من نضوج لحم الديك، اغرز سكينا طويلا في لحمه، فسيخرج منه عصير، إذا كان لونه زهريا فهذا يعنى انه لم ينضج بعد ويجب وضعه في الفرن مدة اطول، يمكن الاستعانة بالفاحص الحراري الالكتروني، للتأكد من حرارة اللحم الداخلية، إذ يجب ان تكون اكثر من 70درجة مئوية، وعندما يكون العصير صافيا ومن دون هذا يعني بأن الديك اصبح جاهزا للاكل.

غطي الديك الرومي لمدة 20 الى 30 دقيقة قبل التقديم

وبالف هنا 

ارجو الردود من خلال التعليقات اسفل الرساله وشكرا

0 التعليقات: