CAT MENU

My Blog List

مجموعات Google
اشتراك في وصفات الطعام
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

video-entry

Followers

Blogger Templates and Tricks

0

طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور

الطريقة :

1- تخلط كل المقادير الجافة أولا ثم السائلة و تترك تعجن مدة طويلة
2- تقسم العجينة ثم تكور و تدهن سمن أو زيت و تغطى ببلاستيك دون أن تكتم و تترك ترتاح
3- تفرد بالنشابة على سطح مدهون سمن حتى تصبح رقيقة مثل الجلاش مع دهنها سمن عند الفرد و قبل حشوها

تشكيل الفطير :

1- السادة بدون حشو : بعد فردها تلف مثل أسطوانة حلزونية ثم تلف الأسطوانة و تعمل مثل قرص و تترك ترتاح
ثم تفرد و توضع في الصاج و تخبز على 200 من 10 : 12 دقيقة ويفضل أن يوضع الصاج في الفرن على حجر حراري

2- ممكن بعد فردها أن تحشى أي من : سلطة تونه - بسطرمة - مورتاديللا دجاج أو لحم و جبنة
ثم تقفل من كل الجوانب و تدهن سمن ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها و تدهن ثم توضع في صاج مدهون و تدخل الفرن

3- ترش زعتر و شطة و جبنة رومي أو موزاريللا أو بارميزان 


Read more
0

طريقع عمل الجبنه البيضاء فى المنزل







الجبن الابيض القديم


المقادير:-



6 كيلو لبن

3 ملاعق كبيرة (ملاعق السرفيس) ملح



ملعقة ونصف منفحة (ملعقة اكل عادية )

المنفحه عبارة عن عصارة تستخدم فى عمل الجبن ويمكن شرائها من السوبر ماركت


او من معامل تصنيع 



الجبن



قطعة قماش حفيفة جدا كالشاش الطبى



مكبس للجبن ان وجد والا فمصفاة ذات ثقوب



برطمان زجاج اوبلاستك يستوعب الكميه التى تريدين



وان استعملتى البرطمان البلاستك عليك باستعمال كيس ابيض شفاف بحجم البرطمان



طريقة العمل :-



يمكنك وضع اللبن فى الثلاجة لتنزعى منة الدسم قبل العمل 



ولكنى اعملة دون نزع الدسم منه



ضعى اللبن فى اناء على النار قلبى الملح فى اللبن



عندما يكون اللبن دافىء كدمع العين اطفئى النار



ضعى الملعقة والنصف منفحة



وقلبى المنفحة بملعقة من اليسار الى اليمين واخرجى الملعقة من منتصف 


الدوامة الناتجة عن التقليب



غطى اللبن باحكام وضعية فى مكان مغلق فى فرن البوتاجاز مثلا او اتركية


وغطية بفوطة مثلا



عندما يربط اللبن ويصبح قرص 



ضعى القماشة اما فى المكبس او فى المصفاه



افرغى الجبن فيها وضمى القماشة بربطه بسيطة 



بعد نصف ساعة ساوى الجبن فى القماش وضميها وضعى ثقل فوق الجبن واتركيه من


الليل الى الصباح



الباكر مثلا يعنى عدة ساعات



قطعى الجبن كما تشائين وضعيه فى الثلاجة فهو يخرج بعض ما فيه من ماء الى
ان تنتهى من الكمية التى 



تريدين



لعمل الشرشة 



تعمل حسب حجم البرطمان المستعمل 



حددى كمية الماء الكافى لملئ البرطمان



استبدلى نصف كمية الماء بالبن يعنى نصف ماء ونصف لبن 



اغلى الماء بالبن جيدا وعندما يبرد ضعى كمية ملح مناسبة يكون مالح شويه



ولا تضعى الملح على الخليط اثناء الغليان لانة يجبن اللبن



رصى الجبن فى البرطمان مع قرون الفلفل الخضر الحريف او العادى 



ضعى الشرشة علية 



اذا استعملتى برطمان بلاستيك رصى الجبن فى الكيس داخل البرطمان



اغلقى البرطمان بعد وضع قطعة من اكياس الثلاجة على فوهة البرطمان 



جهزى عجينة من الدقيق والماء ولفيها حول غطاء البرطمان ثم ضعى شريط من


القماش لاحكام الغلق فوق 



العجين واتركيها فى الهواء حتى تنشف ثم خزنيها فى المكان الذى تشائين 



يمكنك استعمال هذا الجبن بعد 4 إلى 6 أشهر



ولو اكتر من كدا يكون اجمل 


عند فتح البرطمان للاستعمال ضعى كل محتوياتة فى علب بالثلاجة 


وان اردتى ان تتركية بعد فتحة مدة اطول



اغلقية بنفس الطريقة السابقة للغلق 



قد تكون طريقة بدائية ولكنى لازلت استعملها



وان كان لديك طريق اخرى امنة لعدم لترض الجيبن للافات المعروفة استعمليها



اتمنى ان تعجبكم








Read more
0

طريقه عمل الديك الرومى




 إحفظى الديك الرومي في الطبقة السفلى من الثلاجة لتلافي أي نوع من التسمم
 لا تشتري الديك الرومي قبل اكثر من يومين من تاريخ الطبخ.

اطبخى الديك الرومي بعد ذوبان الثلج عنه بالكامل وبعد وضعه لمدة 24 ساعة في الثلاجة.

- تأكدى من نظافة الديك وقم بغسله بالماء بشكل جيد وتأكد من تنظيف المغسلة بعد ذلك.

- لا تطبخى الديك الرومي قبل يوم من تقديمه، إنما يمكنك نقعه في صلصة خاصة وتركه في الثلاجة.

مدة الطهي: نصف ساعة لكل كيلوغرام من الديك الرومي (مع إضافة نصف ساعة في حال بقي اللون زهرياأو ورديا).

لا تشتري ديكا كبيرا جدا، إذ يجب مراعاة حجم الفرن للديك.

افضل طريقة لطهي الديك عندما تكون حرارته معتدلة


                          
                             







                                          طريقة التحضير 
                 


 قطعى بعض الزعتر والحبق والبقدونس ورأس ثوم كامل.

اضفى الاعشاب المفرومة الى وعاء فيه بعض الزبد الذائب وقم بخلطها.

- ضعى خليط الاعشاب والزبد ما بين جلدة الديك الرومي ولحمه.

- ادهنى ما تبقى من خليط الزبد على جلد الديك.

- ضعى بعض الخضار المقطعة مع خلاصة الدجاج Chicken stock في صينية متوسطة العمق، وضع الديك فوقها بعد دهنه بزيت الزيتون.

ضعى بعضا من عشبة اكليل الجبل فوق الديك.

ضعى الصينية في فرن محمى سابقا بحرارة 200 درجة مئوية.

للتأكد من نضوج لحم الديك، اغرز سكينا طويلا في لحمه، فسيخرج منه عصير، إذا كان لونه زهريا فهذا يعنى انه لم ينضج بعد ويجب وضعه في الفرن مدة اطول، يمكن الاستعانة بالفاحص الحراري الالكتروني، للتأكد من حرارة اللحم الداخلية، إذ يجب ان تكون اكثر من 70درجة مئوية، وعندما يكون العصير صافيا ومن دون هذا يعني بأن الديك اصبح جاهزا للاكل.

غطي الديك الرومي لمدة 20 الى 30 دقيقة قبل التقديم

وبالف هنا 

ارجو الردود من خلال التعليقات اسفل الرساله وشكرا

Read more